Рассказать друзьям:   

В 2021 году на коломенской земле пройдёт X Всероссийский фестиваль авторской песни, поэзии и прозы «Господин Ветер». На протяжении почти десяти лет этот праздник творчества организуют два человека: Татьяна и Александр Кондратовы.

В этом году фестиваль первый раз подаётся на грант. Сотрудники Культурного центра «Лига», имеющие опыт в оформлении заявок, помогли организаторам представить этот проект грантодателям и подготовить все необходимые документы. «Лига» станет одним из партнёров фестиваля и во время его работы.

География фестиваля солидная: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Рязань, Мурманск, Липецк, Арзамас, Нижний Новгород, Ржев, Ярославль, Кострома, Пенза и др. Ежегодно приезжают на фестиваль и гости из ближнего и дальнего зарубежья: Белоруссии, Казахстана, Украины, Китая, Тайваня.

Фестиваль «Господин ветер» поддерживает и развивает социо-культурный феномен, свойственный только России – песенный жанр, в котором главное значение уделяется смыслу, слову, стихотворной основе. Жанр авторской песни глубоко укоренен в классической русской поэтической традиции и основан на бережном отношении к русскому языку. С каждым годом на фестиваль приезжает всё больше молодых авторов, которым особенно важна объективная оценка их творчества признанными мэтрами жанра, представленными в жюри фестиваля.

Результаты конкурса будут известны до 15 января 2021 года.
Надеемся, что такой важный творческий проект привлечёт внимание жюри и получит поддержку.

#лигаколомна
#идлига
#Господин_ветер
#Президентский_грант

Похожие записи

  1. cabinet-mosenergosbyt.ru

    У Говарда Хьюза была привычка исчезать из дома, никого не предупредив, и отправляться налегке путешествовать по стране. В сентябре 1932 года он уехал из дома, ничего не сказав в офисе и дома. Коротко постригшись и купив недорогой деловой костюм, он уехал в Техас, в Форт-Уэрт. Там Хьюз, под именем Чарльза Говарда, устроился на работу в местном офисе American Airlines в качестве клерка багажного отделения с окладом $115 в месяц. Одновременно Говард записался на внутренние курсы пилотов. За три недели, удивляя преподавателей своей памятью и дисциплиной, Хьюз освоил управление пассажирским самолётом Fokker и сдал экзамен на специальность второго пилота. Во время первого полёта новоиспечённого пилота American Airlines обман раскрылся, однако Хьюз получил необходимый опыт Осенью 1935 года партнёр по гольфу Рэндольф Скотт познакомил Говарда с актёром Кэри Грантом. Впоследствии они регулярно вместе отдыхали, кутили, соперничали за внимание прекрасного пола. Они очень совпадали характерами, и у них был примерно один размер одежды. Грант нередко одалживал другу смокинги и фраки из своего гардероба. У Гранта Говард перенял стиль и аристократичную манеру одеваться

Оставьте комментарий