Рассказать друзьям:   

Многие знают, что у Коломны есть город-побратим в Беларуси – Молодечно. Но мало кому известно, что нас также связывают дружественные отношения и с Латвией. В 70 км южнее Риги стоит Бауска – наш латвийский город-побратим.

А ещё в Латвии ежегодно проходят Дни русской культуры. В рамках этого фестиваля организуются самые разные творческие программы, в которых, однако, Коломна почему-то ни разу не участвовала. Но 2021 год может стать началом новой истории и новой дружбы!

Культурный центр «Лига» готовит масштабный проект в рамках Дней русской культуры в Латвии-2021: мы планируем представить латвийской публике в Риге и Бауске творчество коломенских художников, поэтов, бардов и театральных коллективов. Латвийской стороне мы уже представили идею этого проекта – и наше предложение вызвало у организаторов фестиваля большой интерес.

Сейчас мы работаем над сценарием проекта, готовим заявки для участия в грантовых конкурсах, а также ищем спонсоров и открыты для обсуждения творческих идей со всеми, кому интересна эта задумка.

#лигаколомна
#коломенскийкремль
#кцлигаколомна
#идлига
#ДниРусскойКультуры
#ЛигаиРига

g4rU6QIaM3Q

Похожие записи

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий