Рассказать друзьям:   

25 мая в культурном центре «Лига» презентовали книгу «Коломна и Коломенский край». Подарочный фотоальбом на двух языках – русском и английском – выпущен издательским домом «Лига» к 840-летию города тиражом 1000 экземпляров. За основу издательский коллектив взял книгу «Слово о Коломне», которую выпустил десять лет назад. Ее основательно переработали и дополнили новыми тематическими блоками, актуальными текстовыми и фотоматериалами. Символично, что это первое издание, объединяющее под одной обложкой информацию о Коломне и Коломенском районе как едином социокультурном пространстве.

В день презентации в «Лиге» собрались гости и участники проекта.

DSC_2142

Ольга Милославская, директор культурного центра «Лига»:
— Мы хотели сделать фотоальбом, который покажет красоту нашего родного города. Чтобы его приятно было держать в руках и приятно дарить. Чтобы читатель, листая его страницы, восхищался нашим городом. Надеюсь, у нас это получилось.

DSC_2147

Андрей Ваулин, глава Коломенского муниципального района:
— Именно сегодня, когда пишется новая история, эта книга важна как никогда. Без истории нет будущего. Спасибо всему издательскому коллективу за этот труд.

DSC_2158

Евгений Ломако, и.о. директора музея-заповедника «Коломенский кремль», редактор книги «Коломна и Коломенский край»:
— Наш фотоальбом получился достаточно большим – 200 с лишним страниц. Мы видим в нем милые места Коломны, видим то, что скрыто за стенами зданий – не пыльные экспонаты, а интереснейший мир истории нашего родного города. Открывая эту книгу, мы говорим о том, что за десять лет пройдена длинная дорога и проделана огромная работа по написанию нашей истории. У нас есть талантливые писатели, потрясающие художники, люди, которые своими руками строят то, что мы уже сейчас называем городским округом Коломна. Мы – единая земля, и мы вписали свою лепту в историю России.

DSC_2182

Роман Славацкий, поэт, краевед, член авторского коллектива издания:
— Презентация книги проходит на следующий день после празднования Дня славянской письменности. Так что сегодня у нас продолжается праздник слова. Книга «Коломна и Коломенский край» на порядок выше своей предшественницы, изданной десять лет назад («Слово о Коломне» — ред.). Это роскошный подарок к знаменательному юбилею города. Отдельные добрые слова в адрес дизайнера этого произведения полиграфического искусства Натальи Яриновской.

DSC_2205

Александр Манушкин, управляющий делами ИД «Лига», руководитель проекта издания:
— Хочу поблагодарить тех, благодаря кому эта книга стала возможной. Это те люди, которые поверили в идею, и профинансировали наш проект, еще не видя результата. Эта книга не состоялась бы без коллективного труда наших авторов, консультантов, фотографов и художников. Неоценимую помощь на оказали специалисты Коломенского краеведческого музея. Особая признательность коломенскому художнику Павлу Зеленецкому. Без него не обходится ни одно наше серьезное издание. При подготовке этой книги мы открыли для себя и для города новое имя – фотограф Игорь Лопатин создал уникальный фотоархив с видами Коломны и передал нам весомую часть этого архива. Я очень рад, что совместными усилиями всех этих людей это издание состоялось.

Издатели обещают, что книга будет одинаково интересна и коломенцам, и гостям города. У первых издание, посвященное родному городу, займет достойное мнение в семейной библиотеке. Для вторых оно станет навигатором по истории и современной жизни города и района. Альбом уже продается в культурном центре «Лига» и в книжных магазинах города.

Похожие записи

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий