Рассказать друзьям:   

1 апреля в арт-галерее «Лига» открылась выставка народного художника России Владимира Пименова. У экспозиции символичное название – «75-16». В ней автор собрал разностильные живописные полотна (пейзажи, натюрморты, композиции, портреты), которые создал в 2016 году в возрасте 75 лет. И как всегда удивил зрителей.

Ольга Милославская, директор КЦ «Лига»:

- В работах Владимира Сергеевича появилась новая линия – эстетическая и цветная. Не часто художник, пройдя такой длинный творческий путь, уходит в яркие цвета. Обычно его работы становятся более приглушенными и философскими. Здесь же наоборот появилась определенная смелость и яркость, настоящий энергетический фейерверк. И это очень привлекает.

Олег Горлов, председатель творческого союза художников «Московиты»:

- Картины Владимира Пименова приглашают к размышлению, делаю нас глубже и лучше. Мы вдруг понимаем, что думаем также, но не прислушиваемся к себе, видим то же самое, но не приглядываемся. Очень важно приходить на такие выставки и уходить с них другим человеком. Спасибо Владимиру Сергеевичу за приглашение к диалогу и за то, что он такой тонкий, мудрый, неравнодушный человек.

Павел Зеленецкий, художник:

- Владимир Пименов – большой, настоящий художник. Его острые, проникновенные композиции трогают за душу любого, не оставляют равнодушным. Каждая выставка Пименова – праздник для Коломны.

Влад Татаринов, художник:

- Каждый художник пытается, но не каждому удается создать свой уникальный мир. У Владимира Пименова он есть. Этот мир населен мужчинами, женщинами, котами, ангелами, деклассированными элементами. Находиться в нем и хорошо, и неуютно, он каждый раз заставляет о чем-то задуматься. Умение так откровенно разговаривать со зрителем – это очень сложно, и это высшее достижение художника.

Сам же Владимир Пименов диалог со зрителем считает не столько достижением, сколько необходимостью – сущностью самого искусства:

- В живописи сам момент искусства случается тогда, когда встречаются художник и зритель. К этому моменту художник свой путь прошел и создал картину, а зритель этот путь только начинает и должен пройти его самостоятельно.

Выставка народного художника России Владимира Пименова «75-16» работает в арт-галерее «Лига» до 25 апреля. Приходите, ведь без зрителей моменты искусства могут просто не случиться.

Похожие записи

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]