Рассказать друзьям:   

7 июля в арт-галерее «Лига» открылась персональная выставка Юлии Чугуевской «Цвет во всем». В экспозиции – живопись и работы из стекла. Все картины написаны с натуры во время поездок по России и Европе. Художественная обработка стекла увлекла художницу около десяти лет назад, и сегодня занимает значительную часть ее творчества. Юлия работает в техниках лэмпворк и фьюзинг. Название выставки – «Цвет во всем» – выбрано не случайно.

Юлия Чугуевская, художница:

- Цвет для меня – первоисточник. Ради цвета рождается живопись, ради цвета я творю стекло. В этих работах вы видите большую часть моей жизни – то, чем я живу, ради чего живу и без чего жить не могу. Стекло – очень большое мое увлечение, ни его не было бы без живописи.

Предыдущая персональная выставка Юлии Чугуевской проходила в этом же зале «Лиги» десять лет назад. Все эти годы художница учится и совершенствуется, осваивает новые технологии и материалы. Десять лет – большой путь и для творческого человека. Друзья, коллеги и гости арт-галереи единодушны – этот путь пройден не зря.

DSC_0096

Павел Зеленецкий, художник:

- Юля – красивая женщина. Она красива внешне, красива в своих поступках и своих работах. За десять лет она очень выросла в профессии, многому научилась. Сегодня она для меня открытие. Здесь выставлены отличные этюды. Разнообразие тем, разнообразие географическое, колористическое, настроенческое. Интересные композиционные находки. Она вполне сложилась как художник. Нужно двигаться дальше.

DSC_0078

Наталья Маркелова, заместитель главы администрации городского округа Коломна:

- Юля – счастливый человек. Она счастлива не только в творчестве, но и в семье, в любви, в детях. Я не перестаю удивляться, как все это сочетается в такой хрупкой молодой женщине, как она все успевает. Думаю, это потребность ее души. Она удивительный мастер.

DSC_0087

Роман Славацкий, историк, краевед, поэт:

- Я неравнодушен к стеклу Юлии Чугуевской. В ее работах чувствуются неуловимые отзвуки Венеции. Удивительно ощущение, когда костная материя превращается во что-то живое, прозрачное и прекрасное. Об этом трудно говорить прозой. Поэтому скажу стихами.

Стёкла горят веницейским блеском
точно созвездий цветная россыпь;
на ожерельях и на подвесках
каплями влаги играет Космос.

Так за обличьями ночи росной
слышатся тёмной Лагуны плески.
Сыплет рассвет драгоценным просом
первых лучей золотые лески.

Что обещает волшебный невод?
Пламени огненные напевы,
слитые в тигле виденья наши?

…Сказки струятся на блёстках мантий,
и пузырьками кипит спуманте
в тонкой прозрачной стеклянной чаше!

Похожие записи

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]