Рассказать друзьям:   

2 июля в арт-галерее «Лига» откроется выставка живописи Александра Смирнова.

Александр Владимирович Смирнов родился в 1957 году в городе Коломне Московской области. Так получилось, что после восьмого класса родители не отпустили Александра учиться живописи, они не считали эту профессию приемлемой для молодого человека. Поэтому после службы в армии, он несколько лет колесил по российским дорогам за рулём грузового автомобиля, пока судьба не привела его в художественную мастерскую Коломенского тепловозостроительного завода. Именно здесь и проявился талант Александра Смирнова как художника-оформителя, благодаря чему в 1984 году он занял пост руководителя художественной мастерской крупнейшего предприятия Коломны.

Несмотря на огромную занятость, Александр нашёл время для занятий живописью и сделал большие успехи. Для получения профессиональных навыков он поступил во Всесоюзный заочный университет искусств и в 1986 году получил диплом о его окончании.

С 1987 года принимает участие в групповых выставках: Дворец молодёжи (Москва), Центральный дом художника (Москва), «Арт. Групп. Лондон» (Канада), Международный пресс-центр, (Сеул, Южная Корея); Париж, Страсбург, Баден-Баден. Затем состоялся и ряд персональных выставок.

Он много путешествует по стране. Любимые места – Крым, Кавказ, Прибалтика и Север. Север – это целый пласт в творчестве Александра. Немало работ художника посвящено красоте этого края, его нетронутой природе.

В 2001 году вступает в Союз художников России.

Работает маслом, темперой и пастелью в жанре натюрморта, пейзажа и портрета. Картины Александра Смирнова отличают необыкновенная тонкость исполнения, острая глубина восприятия, богатое внутреннее содержание. Они прозрачны и наполнены воздухом. Смелая игра цвета, формы, необыкновенная экспрессия – всё это делает работы художника неподражаемыми и восхитительными.

Афиша_Смирнов_VK

Похожие записи

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]