Рассказать друзьям:   

Трое молодых дизайнеров представят на выставке «МОДНЫЙ ПОИСК» свои коллекции одежды и аксессуаров в рамках fashion-проекта «Коломенский силуэт». Это дизайнеры из Коломны: Юлия ЧУГУЕВСКАЯ, Дарья КАРЯКИНА, Анна ЧИЧУРИНА. Коллекции очень разные, в этом вы сами убедитесь на выставке. Но, пожалуй, одно их объединяет точно — всё сделано в Коломне и своими руками. Всё это можно будет увидеть и приобрести на выставке:

  • Стильные и современные украшения Юлии Чугуевской.
  • Элегантные платья Дарьи Карякиной, выполненные в ретро-стиле.
  • Причудливые театральные костюмы + праздничная коллекция Анны Чичуриной.

Открытие модной выставки: 14 декабря 2013 года в 15.00
В программе: встреча с художниками-дизайнерами, дефиле праздничных образов и приятные сюрпризы каждому гостю. Вход на открытие — свободный.

Скоро Новый год – и у вас есть возможность встретить его в новом образе. Откройте для себя наряды и украшения от молодых коломенских дизайнеров: Чугуевская Юлия, Карякина Дарья, Чичурина Анна.

2013-12-14-modnii-poisk

Выставка «Модный поиск»
14 декабря 2013 г. — 3 марта 2014 г.

Адрес: Коломна, ул. Лажечникова, 13, этаж 2 («Дом подарков»)
Телефон: 8(496) 612-40-78

Открытие выставки:

Дизайнеры:

chuguevskaya

Юлия ЧУГУЕВСКАЯ.

2000 г. — окончила МПГУ (бывший МГПИ им. Ленина).
Член Коломенского отделения СХР
Занимается живописью и художественной обработкой стекла
Гран-при I международного фестиваля Flameacreasns в Москве (фестиваль предметов искусства, созданных в огне).

Юлия: «Создаю украшения из стекла в технике лэмпворк (lampwork — старинная технология венецианских мастеров), а также предметы интерьера в технике фьюзинг.

Работа со стеклом захватила меня настолько, что стала одним из основных занятий в жизни. На первый взгляд, стекло — это твердый статичный материал, но в работе оно податливо и пластично. В украшениях люблю работать с крупными формами, в которые с ювелирной точностью включены мелкие детали. Игра цвета — немаловажный для меня язык в создании украшений. В работе я использую серебро и стекло с содержанием серебра и золота, в результате химических реакций я достигаю невероятных переходов различных оттенков».

chuguevskaya_2

chuguevskaya_9

chuguevskaya_11

Untitled-1

cutting

chichurina

Анна ЧИЧУРИНА.

2007 г. – закончила художественно-графический факультет МГОСГИ (бывш. КГПИ).
Член Союза художников России.
Занимается живописью и дизайном одежды.
В 2012 г. – победитель конкурса молодых дизайнеров одежды и аксессуаров «Коломенский силуэт».

Анна: «Вдохновляясь рисунками и фактурами тканей из прошлого, я захотела пофантазировать с формами и образами. Мне всегда нравились галстуки – предмет с ярко выраженной декоративностью, смелым цветом и интересным силуэтом. Сложилось что-то театральное. Представились куклы-марионетки с угловатыми движениями, похожими на форму галстука.

В коллекции «Природа чемодана» я старалась передать связь времён – прошлого и настоящего – через нити-клубочки время перетекает из одной ткани в другую.

Моя карьера дизайнера только начинается. Занимаюсь самообучением, многое подсказывает мама (она у меня профессиональный закройщик). В детстве всегда мечтала стать модельером, придумывала наряды, устраивали с сестрой показы мод родителям. А потом в институте очень загорелась костюмами после того, как к нам приезжали студенты с текстильного института им. Косыгина со своими коллекциями. Мы тогда были у них моделями, а потом через год провели и собственное дефиле. А дальше — больше! Захотелось придумывать ещё и ещё, причём больше авангардные вещи, далеко не практичные».

chichurina_1

«Сейчас работаю над коллекцией более практичных вещей, но тоже необычных, для смелых, готовых к экспериментам людей! Увидите её на выставке…»

chichurina_2

chichurina_3

cutting

karyakina

Дарья КАРЯКИНА.

2009 г. – закончила художественно-графический факультет Коломенского государственного педагогического института.
Занимается дизайном одежды.
2012 г. – участник конкурса молодых дизайнеров одежды и аксессуаров «Коломенский силуэт».

Дарья: «Представляю на выставке модели простого кроя с элементами ручной вышивки. Она всегда уникальна и привлекает внимание к владельцу такой вещи.

Главный акцент делается на декорировании: это вышивка бисером, тесьмой, нитями. Таким образом, на силуэт прошлого накладываются узоры современности».

karyakina_1

karyakina_3

karyakina_2

Похожие записи

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]