Рассказать друзьям:   

Мысль пригласить в Коломну двух интересных людей, авторов и исполнителей бардовской песни Антона Трофимова и Дмитрия Белякова появилась относительно недавно, сразу после первого знакомства в магазине-клубе «Гиперион» в Москве, на концерте-презентации фестиваля «Моя песня» Ирины Клейман (за что ей особенное спасибо). Так происходит, что, услышав песни и их исполнителей, увидев их лица, от которых исходит свет, хочется познакомить с ними земляков и просто друзей. Но вот идея даты концерта появилась спонтанно и отсюда название – «Случайный разговор».

Форма проведения концерта как диалога двух музыкантов оказалась не нова для них, но интересна для слушателей. Полная импровизация и никакой заданной программы. Широкий диапазон песен и авторов, которых представлял из своей памяти Дмитрий Беляков, и авторские работы Антона Трофимова, который осмелился отвечать, в том числе и классикам, собственными песнями и стихами. Диалог получился интересным и, конечно, заслуживал живого прослушивания. Повторить и передать словами все ощущения попросту нереально. Часто возникают вопросы о возможности исполнительской интерпретации классических произведений, и в авторской песне тоже, которая вошла уже, кажется, в число жанров искусств. На эти вопросы отвечают в том числе и зрители – аплодисментами, вниманием и бисами. Мир песен исполнителя Дмитрия Белякова широк и глубок, как и уровень его погружения в них. Миры Левитанского, Самойлова, Кушнера, Мориц и других проплывали перед нами под тонкий аккомпанемент гитары Дмитрия. А визави – Антон Трофимов – отвечал собственными произведениями (за одним маленьким исключением, по просьбе автора этих строк). «Мощный автор» – двумя словами охарактеризовал своего коллегу Дмитрий. И тут я воспользуюсь мнением опытных людей, неслучайных в поэзии и авторской песне. Так сказать, компиляция:

«Если говорить об авторах следующего за нашим поколения, хранящих и продолжающих традиции авторской песни, я одним из первых назову Антона Трофимова. Антон чужд эпатажа, стремится к красоте, а не красивостям или яркости ради яркости. Это в наше суматошное и глухое время не добавляет ему популярности. А он к ней равнодушен. За что я его еще больше ценю и уважаю».
Юрий Лорес

«Фигура Антона Трофимова в жанре уже довольно давно крупна и основательна. Его лирическое слово сказано с такой магической силой, что в трофимовском описании мира можно дышать как в настоящем мире, там вообще можно жить, только жить лучше и правильнее».
Ольга Чикина

«Антон Трофимов, будучи отличным весёлым человеком, в музыке является последователем интеллектуальной, если можно так выразиться, авторской песни. Классическая школа, ланцберговский университет. Песни для тесного круга соратников и единомышленников. Из которого долго потом не хочется выходить».
Павел Фахртдинов

С весёлым ощущением жизни от Павла, Ольги (всегда ждём!) и Юрия (скоро юбилей и концерт в Коломне!), а также Дмитрия Белякова, Антона Трофимова и всех слушателей, автор заметки Михаил Мещеряков.
Фотографии Анастасии Подгорной.

Ждём вас на следующих концертах!

1 1А 3 4

Похожие записи

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]