Рассказать друзьям:   

26 мая в Кремлёвском дворике в рамках II Регионального фестиваля «Русское слово в Коломенском кремле» состоялся большой бардовский концерт.

В нём приняли участие авторы и исполнители из Коломны, Воскресенска, Твери, Тулы, Дмитрова, Москвы и Брянска. Хорошо знакомые коломенцам Ростислав Буров, Владимир, Дмитрий и Светлана Кузнецовы, Светлана Чистова, Александр Кондратов и Максим Чистов, Игорь Анохин и Марина Подвойская, Герман и Ирина Тен, Игорь Цейтлин. Выступили и гости: Андрей Мещеряков (дебют на этой площадке), Григорий Шацкий, Татьяна и Арсений Сивер (Дмитров), Александр и Елена Смуровы (Тула), Юлия Еловикова и Алексей Несонов (Брянска, первое выступление в Коломне), Людмила Катерисова (Москва, тоже дебют на коломенской сцене), Ирина Клейман.

Звучали как авторские песни, так и произведения классиков, а также новых, современных авторов. Конечно, было много Окуджавы, учитывая 100-летие со дня рождения классика, а также Евгения Бачурина, редко исполняемого сейчас. Новелла Матвеева, Вадим Егоров, Вениамин Д’ркин, Павел Пиковский и многие другие незримо присутствовали в кремлёвском дворике. Как и Юрий Лорес, не сумевший приехать на концерт из-за болезни, но зато подаривший фестивалю финальную песню «Искры». Со сцены звучали и стихи поэтов Натальи Красюковой, Татьяны Кондратовой, Натальи Родионовой, Григория Поженяна.

Аншлаг и тёплые слова благодарности оставляют надежду на будущий интерес зрителей и к сольным концертам в «Лиге», ближайший из которых состоится уже скоро, 7 июня. В нём примут участие гости из Самары Виктор Воронов и Татьяна Елецкая (бард-ханг).

Текст — Михаил Мещеряков

Похожие записи

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий