Рассказать друзьям:   

В 2001 году Культурный центр «Лига» осуществила смелый, неожиданный и почти невероятный проект – взялась за реставрацию еще одного полуразрушенного дома в исторической части города. Нашлись спонсоры и благотворители, главным среди которых стала коломенская фирма «Аверс-21», возглавляемая Виталием Хитровым. Строительные работы были начаты в апреле 2001 года, и всего за одиннадцать месяцев ветхое заброшенное здание превратилось в Галерею современного искусства, по уровню исполнения превосходящую тогда многие столичные выставочные залы. Архитектурное решение фасада здания, украшенного художественной ковкой, принадлежит коломенскому художнику Павлу Зеленецкому. Дизайн интерьеров разработан Виталием Хитровым. Торжественное открытие состоялось 1 марта 2002 года. Арт-галерея была номинирована на Российскую архитектурную премию.

Liga-02

В современных, стильных интерьерах нового здания разместилась Галерея современного искусства, известная своей выставочной деятельностью, конференциями и презентациями.

01

В здании также работает Арт-салон, в котором представлена обширная выставка-продажа изысканных сувениров и предметов искусства для стильного оформления интерьера. Это живопись и графика художников Коломны, художественная ковка, роспись по ткани, керамические изделия, художественная фотография, творения дизайнеров-флористов.

04

В книжно-сувенирном киоске представлен широкий выбор полиграфической и сувенирной продукции. Художественные, исторические, краеведческие издания коломенских авторов.

03

В здании также размещаются: туристическое агентство «Лига-тур», занимающееся экскурсионным обслуживанием и активным отдыхом в Коломне, организацией зарубежных поездок.

nameki

Ровно через год после открытия галереи, в марте 2003-го, в ее здании заработало первое в Коломне арт-кафе «Намёки». Автором этого уникального для города проекта стал Виталий Хитров. Выполненный в современном стиле, интерьер кафе удивил посетителей своим необычным решением. И здесь, в уютной камерной обстановке, зазвучала живая музыка разных направлений и жанров – джаз, фолк, бардовская песня, романс.

02-present

[an error occurred while processing the directive]