Рассказать друзьям:   

Арт-кафе «НАМЁКИ» открыто в 2003 г. на территории Коломенского кремля. Всё, что можно сказать о «Намёках», должно начинаться со слова «единственное». Единственное в городе арт­кафе. Единственное место, где всегда интересно. Единственное в Коломне прибежище гурманов. Гурманов не только в еде. Кафе «Намёки» — авторский проект художника В. В. Хитрова. Всё здесь — от визитки до интерьера — им придумано и продумано. На стенах — фотографии из выставочных коллекций Виталия Хитрова. Они сменяются раз в год.

Ненавязчивые пастельные тона, теплый свет, рассеивающая приглушенная музыка, первоклассное обслуживание. По пятницам и субботам звучит живая музыка: вокал, гитара, саксофон… Главный мотив интерьера определяют старые колонны, поддерживающие здание, отчего столики разделены на зоны, где присутствует камерный «домашний» колорит. Натуральная кирпичная кладка стен и колонн гармонирует с современной, стильной мебелью, текстилем и посудой.

На книжных стелажах — «Библиотека всемирной литературы». Можно взять томик Шекспира и перечитать за чашкой кофе любимые сонеты. Впрочем, вы вполне займёте себя чтением меню, составленного по принципу – вкусно, полезно и красиво. Названия блюд — остроумные и оригинальные — намекнут вам на что­то очень знакомое… Блюда, которые особенно пришлись по вкусу посетителям: «Тоска по родине», «Искушение доктора Борменталя», «Танцы на цыпочках», «Фо-Рель-Фо», «Наш формат».

И наконец, расположение «Намёков» — кремль, улица Лажечникова, рядом с Кремлёвским двориком. Единственное место в этом — особенном — Месте…

Арт-кафе образует единое пространство с арт-галереей «Лига». Гости кафе в любое время могут посетить сменные экспозиции живописи, фотографии, декоративно-прикладного искусства.

В кафе действует система скидок, а постоянным посетителям предоставляются дисконтные золотые и серебряные карты. Оплата счета производится как за наличный расчет, так и по кредитным картам VISA, MasterCard.

[an error occurred while processing the directive]