Рассказать друзьям:   

Камерный театр «Пилигрим» основан 27 марта 1992 года при Культурном центре «Лига» в городе Коломне. Открылся театр моноспектаклем «Серебряная страна» по повести-притче Р. Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон».

Место Художника в современном мире, поиски совершенства и красоты — идея спектакля, — стала основой театра.

В 1993 году при театре открылась студия, где молодые люди знакомились с основами актерского мастерства, готовили учебные спектакли, некоторые из которых вошли в репертуар театра.

Большое внимание в театре уделяется изучению традиционной русской культуры, её духовных корней. Эти поиски послужили основой для большинства репертуарных спектаклей театра. С 1999 года «Пилигрим» приступил к реализации театрального проекта «Собирание камней», цель которого в возрождении мистерии как театрального жанра. Результатом работы стали спектакли: «Вертеп Ирод-царь», «Дары Артабана», «Тяга земная», «Задонщина».

Одним из направлений проекта стал Рождественский фестиваль народной музыки и театра «Вертеп», который ежегодно проходит в Коломне с 1998 года в январе, в рождественские праздники. Камерный театр «Пилигрим» — неоднократный участник и дипломант международных театральных фестивалей в России и за рубежом.

С 2013 года под руководством театра «Пилигрим» в КЦ «Лига» проходят Театральные творческие мастерские. Записаться на занятия можно по тел.: 8(496) 612-03-37