Рассказать друзьям:   

Камерному театру «Пилигрим» исполнилось 25 лет. 27 марта 1992 года в культурном центре «Лига» состоялся его первый спектакль – «Серебряная страна» по повести-притче Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон».

Сегодня камерный театр «Пилигрим» – площадка, на которой реализуются интереснейшие творческие проекты. Театр неоднократно становился участником и дипломантом международных театральных фестивалей. Для культурного центра «Лига» это один из важных проектов.

 Ольга Милославская, директор культурного центра «Лига»:

- Камерный театр «Пилигрим» всего на год младше культурного центра «Лига». Так что мы вместе почти с самого начала. И это очень символично. Потому что сегодня наравне с выставочной и издательской деятельностью театр – один из трех китов, на которых держится наша работа. Этот проект занимает очень важное место в формировании культурного пространства не только «Лиги», но и Коломны и Московской области.

 26 марта, в канун всемирного дня театра, в «Лиге» собрались те, кто так или иначе причастен к 25-летию театра «Пилигрим». Поздравить виновников торжества пришли друзья и партнеры театра, студийцы разных лет, гости. Депутат Московской областной Думы, ректор ГСГУ А.Б. Мазуров вручил руководителям театра Елене Пичугиной и Олегу Гаврилину благодарственные письма облдумы и памятные подарки. Друзья театра и студийцы приготовили оригинальные творческие подарки и поздравления.

Похожие записи

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]